Les courgettes du jardin envahissent les cuisines. Après les petits moelleux légers choco-courgettes, voilà une recette plus traditionnelle. Le temps n'est pas au beau fixe alors en attendant le soleil, voilà un velouté léger qui réchauffera nos soirées d'été en attendant les barbecues et salades fraîches. Ce velouté est composé de deux variétés de courgettes : blanche et verte. L'ensemble est onctueux, doux et léger et peut-être servi en soupe froide.
La liste de courses :
1 grande courgette blanche
1 courgette verte.
1 gros oignon.
Quelques feuilles de persil frais.
Quelques feuilles de menthe (facultatif.)
1 bouillon cube
Sel de céleri
Poivre.
Huile d'olive.
Et en cuisine ça se passe comment ?
Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.
Eplucher les courgettes et les couper grossièrement en morceau.
(J'épluche les courgettes vertes en laissant un peu de peau pour colorer la préparation.)
Recouvrir d'eau.
Ajouter le persil, la menthe le bouillon cube et assaisonner à votre guise.
Le sel de céleri est à soupoudrer lors du service.
Laisser cuire entre 20 et 30 min et mixer le tout.
Servir chaud ou froid, selon les températures extérieures et les envies !
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