Ingrédients pour 16 parts :
- 750 gr de courgettes, râpées avec la peau
- 350 gr de farine T110
- 200 gr de fructose
- 2 œufs bio
- 3 cuillères à soupe bien bombées de cacao dégraissé
- 125 ml d'huile de colza
- 1 cuillerée à café de levure chimique ou de bicarbonate de sodium
- 200 gr de pépites de chocolat (achetées en vrac à Biocoop)
Préchauffer le four à 180°C.Chemiser un moule carré de 22cm de coté de papier sulfurisé préalablement graissé.Mélanger la courgette, les œufs et l'huile dans un grand saladier. Ajouter le fructose et le laisser se dissoudre un peu. Pendant ce temps là, mélanger, à part, la farine, le cacao et la levure.Pour finir, mélanger la farine avec la préparation aux courgettes et verser dans le moule. Parsemer généreusement de pépites de chocolat et enfourner pour environ 40 minutes.Laisser tiédir puis découper 4 bandes dans chaque sens (16 carrés). Laisser refroidir dans le plat puis placer au frais avant dégustation.
Le jardin
Les courgettes, ma plaque à induction et la réorganisation de ma cuisine...