Il s’agit de la recette traditionnelle et originale. Rappelez-vous que pour que vos cookies soient les meilleurs possible l’idéal est de laisser la pâte reposer 1 semaine (au réfrigérateur dans du cellophane) avant de la cuire.
Ingrédients (recette pour 1 kg de pâte):
- 600 gr de farine
- 30 cl de miel (0,3 litre)
- 200g de beurre
- 1/2 verre de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 6 cuillères à café d’épices* (voir ci-dessous)
Préparation de la pâte:
Etape 1: Dans un bol faites fondre le beurre avec le sucre et le miel SANS les faire bouillir.
Etape 2: Ajoutez la moitié de la farine et remuez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez ensuite l’oeuf (préalablement battu), la farine restante, la levure et les épices.
Etape 3: Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle devienne souple, homogène et légèrement brillante. Enveloppez ensuite votre préparation dans du papier aluminium ou dans un film cellophane avant de la placer au refrigérateur.
Préparation de cookies:
Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine. Utilisez un rouleau de pâtissier pour obtenir une épaisseur de pâte de 2-3 mm. Découpez vos personnages ou autres formes. Ajoutez des petites décorations si vous souhaitez (noisettes…).
Cuisson:
Environ 8-10 minutes dans un four chaud à 200°C.
(Faites un essai avant de tout cuire car le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur de votre pâte)
Pour fabriquer 1 sachet/pot de 250 ml d’épices pour Gingerbread:
- 40 g de cannelle
- 12,5 g de clou de girofle
- 12,5 g de « poivre de Jamaïque »
- 4 g de poivre noir
- 4 g de poudre de coriandre
- 12 g de noix de muscade
- 4 g de cardamome en poudre
- 8 g de poudre de gingembre
- 4 g d’anis en poudre
Vous pouvez bien évidement utiliser cette préparation pour vos muffins, cakes ou autres desserts.
L’équipe MyCosmetik
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