![Bettelmann Bettelmann](http://media.paperblog.fr/i/569/5690083/bettelmann-L-mFQER0.jpeg)
Bettelmann ou Mendian, une spécialité alsacienne.
Il est appelé ainsi car il était à l'origine confectionné avec les restes de pain rassis ou de brioche.
Ce gâteau est une spécialité à David, comme tous les autres plats alsacien.
Ingrédients
- 14 petits pains au lait nature
- 1 litre de lait
- 50cl d'eau
- 2 œufs
- 80g de sucre en poudre
- des cerises
- de la chapelure
- du beurre
Recette
Faire tremper les petits pain, coupés grossièrement, dans le lait avec l'eau, pendant 2h.
![Bettelmann Bettelmann](http://media.paperblog.fr/i/569/5690083/bettelmann-L-tjB3Ml.jpeg)
Presser et ajouter les œufs et le sucre, puis les cerises.
Mettre dans un plat beurré.
Recouvrir de chapelure et parsemer de quelques noix de beurre.
![Bettelmann Bettelmann](http://media.paperblog.fr/i/569/5690083/bettelmann-L-NB2gzP.jpeg)
Enfourner à 170° pendant 1h30 à 2h00.
![Bettelmann Bettelmann](http://media.paperblog.fr/i/569/5690083/bettelmann-L-4ZMAoM.jpeg)