Si vous aimez les poivrons vous adorerez ces petites bouchées légèrement relevées avec du cumin. Rapide à préparer elles sont idéales pour vos apéros ou en accompagnement avec une salade. Nous avons adoré, enfin surtout moi puisque mon chéri n'aime pas trop les poivrons sauf quand ils sont crus en salade ! Lui difficile ?! Non non ... ;)
Ingrédients pour 6 personnes :
3 poivrons
12 cl d'huile d'olive
1 c.c. de cumin en poudre
3 oeufs
180 g de farine
1 c.c. de levure chimique
10 cl de lait
80 g d'emmental râpé
Sel, poivre
Épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
Faire revenir les poivrons dans une poêle avec 2 c.s. d'huile d'olive et le cumin.
Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu doux pendant 15/20 minutes.
Mélanger dans un saladier les oeufs avec la farine, la levure, l'huile restante, le sel et le poivre.
Ajouter le lait tiédi et l'emmental râpé puis bien mélanger.
Ajouter les poivrons au cumin et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans des mini moules à cake et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.