Ces petits cake moelleux aux pêches sont vraiment faciles et rapides à préparer.
L'huile d'olive que j'ai utilisée est une huile d'olive douce de Corse première pression à froid qui n'a pas un goût trop fort et qui donne au gâteau une saveur fruitée que nous avons beaucoup apprécié.
Personne n'a deviné que j'avais utilisé de l'huile d'olive pour faire ces moelleux !
L'huile d'olive est bien meilleure pour la santé que les huiles d'arachide et de tournesol, elle est riche en vitamine A, vitamine E en anti-oxydants qui permettent de prévenir les maladies cardio-vasculaires ainsi qu'en acides gras mono-insaturés qui, contrairement aux acides gras saturés (présents dans les autres huiles, le beurre, la margarine) réduisent le taux de cholestérol
INGRÉDIENTS (pour 10 petits cakes)
- 6 brugnons ou 6 pêches sucrées et bien fermes (1kg)
- 200g farine
- 80g d'amandes en poudre
- 150g de sucre roux
- 3 gros oeufs
- 10 cl d'huile d'olive douce
- 3 cuillères à soupe de calvados
- 1/2 sachet levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g amandes effilées pour la décoration ou un brugnon coupée en tranches fines
- confiture d'abricot
RÉALISATION
Couper les brugnons ou les pêches en petits dés et les faire macérer dans 3 cuillères à soupe de calvados et 100g de sucre pendant 15 minutes.
Ajouter les oeufs un à un en remuant bien, le reste du sucre, le sucre vanillé, l'huile puis la farine additionnée de la levure et les amandes en poudres. Tapisser des cercles à entremets de papier sulfurisé et les remplir au 3/4 de pâte.
Parsemer d'une poignée d'amandes effilées ou d'une pêche coupée en tranches fines.
Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes environ (surveiller la cuisson).
A la sortie du four, recouvrir éventuellement d'une petite cuillère de confiture d'abricots chauffée et filtrée
Remarque
Avec ces quantités j'ai obtenu 6 cakes cuits dans des cercles et 4 cakes cuit dans des moules à muffins
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