- 1L de lait entier
- 180g de sucre
- 120g de maïzena
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- une càs d'extrait de vanille
- 30 g de baies de goji séchées Agoji
Une envie de flan pour le goûter de la part de mes loulous...et une envie pour moi de goûter enfin ces fameuses baies dont on
vante les mérites....en tout cas au niveau du goût je suis séduite, elle apporte une touche acidulée au flan qui est sucré...un beau mariage...
Il vous faudra:
Faire bouillir le lait avec le sucre et les baies de
goji.
Mélanger les œufs avec la maïzena et l’extrait de vanille.
Verser le mélange bouillant sur la deuxième préparation tout en remuant.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen en mélangeant continuellement. Laisser bouillir un peu et arrêter le
feu.
Verser dans un moule à clafouti ou dans des ramequins individuels.
Cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Bon appétit et bonne journée à tous…à demain...