Gâteau de semoule, sauce carambar
un dessert gourmand qui change un peu
préparation 2 mn
cuisson 1 mn 30
Ingrédients
1.250 l de lait
150 ml de sucre = 150 g
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de semoule de blé fine
sauce carambar
20 carambars
100 ml de lait concentré non sucré
- Faites bouillir le lait dans une casserole, avec le sucre et le sucre vanillé.
- Lorsque que le lait boue, versez en pluie la semoule,
remuez avec une cuillère et comptez 1.30 mn de cuisson
après la reprise de l'ébullition.
- puis versez la préparation dans un moule (genre moule en couronne)
et laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
- Sauce Carambar : dans une casserole déposez les carambars,
ajoutez le lait concentré non sucré et laissez fondre à feu
doux jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse
Démoulez le gâteau de semoule et servez avec la sauce carambar
très bon aussi avec un caramel au beurre salé.....ou un simple caramel
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