Magazine Cuisine

Kefta à la Vapeur

Par Oummouncifrayan

 

kefta

ingrédients:

500g viande hachée (d’agneau pour moi)

3 tranches de pain de mie (mie et bords)

1/2 verre lait froid (plus ou moins)

sel poivre

cumin

paprika

pour la friture:

1 œuf

1/2 verre lait froid

préparation:

dans un grand bol ou une terrine,

tremper les tranches de pain dans du lait.

ajouter l’oignon haché et les épices.

kefta1

bien mélanger le tout et incorporer la viande hachée.

kefta2

mélanger puis former des boules

à la grosseur d’une noix,

et les aplatir légèrement.

disposer dans un couscoussier afin de

les cuire à la vapeur.

kefta3

   couvrir et laisser cuire 5mns

   (ou moins,   mais pas plus)

entre temps, battre l’œuf et le lait.

passer les boulettes de kefta au fur et à mesure.

puis les frire des 2 cotés dans un bain d’huile chaud.

kefta5
  
kefta6

retirer directement sur du papier absorbant.

dresser sur un lit de laitue ou de purée.

kefta7


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines