Une petite recette estivale pour fêter enfin l'été et le Soleil qui s'installe peu à peu sur la région parisienne. Vous commencez à comprendre que je suis une accro aux fruits jaunes tels que la pêche ou l'abricot, je continue donc dans ma lancée avec une recette salée cette fois ci: Des blancs de poulets au chutney de pêches et d'abricots. Ils ont fait fureur, un vrai petit délice, vous non plus vous ne resisterez pas ;)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de blancs de poulet
- 2 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de coriandre fraiche hachée
- 1 pêche
- Sel, poivre
Pour le chutney:
- 5 abricots
- 2 pêches
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à café de piment doux
- 1 c à café de gingembre moulu
- 5 cl d'eau
- Sel, poivre
Recette:
Préparez tout d'abord le chutney,
- Lavez les abricots et les pêches et coupez les en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites revenir la gousse d'ail écrasée et l'oignon émincé trés finement avec un peu d'eau pendant 2 miniutes ( vous pouvez utilisez de l'huile si vous préférez).
- Ajoutez les pêches et les abricots et faites cuire pendant 5 minutes.
- Versez l'eau, la moutarde, le piment doux et le gingembre. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Réservez au chaud.
Préparez les blancs de poulets,
- Coupez les blancs de poulets et la pêche en petits dés.
- Dans un saladier, versez la coriandre, le sel et le sucre puis ajoutez les dés de poulet. Mélangez bien le tout.
- Faites chauffer une poêle et faites y revenir les dés de poulet et de pêche en remuant constamment pendant 10 minutes. ( Jusqu'à temps qu'ils soient bien caramélisés)
- Répartissez les blancs de poulet dans 4 assiettes puis déposez une bonne cuillière à soupe de chutney de pêche & abricot.
- Servez aussitôt accompagné de riz.