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Pour clôturer un repas en beauté, rien de mieux qu'une petite douceur sucrée. Oui oui, tout comme moi, vous vous laisserez tenter par le mariage gustatif explosif que procure ce sublime gâteau!! La noix de coco prédomine mais associée à la banane, il devient un dessert à la fois exotique aux accentS d'ailleurs;)xxx
Note: Ne soyez pas surpris, dans les ingrédients du gâteau il n'y a pas de levure chimique (Poudre à pâte). Ça ne fait pas une gâteau très épais naturellement;)
Aussi, pour la cuisson, j'ai dû cuire 10 minutes de plus qui au total a cuit 1hre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 à 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients gâteau
1/2 tasse (125ml) de lait de coco
1 tasse (250ml) de noix de coco non sucrée râpée
1 c. à soupe (15ml) de beurre ramolli
1/2 tasse (125ml) de sucre
1/4 tasse (60ml) de fécule de maïs
3/4 tasse (180ml) de farine
3 c. à soupe (45ml) de lait
5 bananes bien mûres
1 c. à soupe (15ml) de zeste de lime
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 à 8 minutes
Portions: 1 1/2 tasse (375ml)
Ingrédients pour le caramel
1 tasse (250ml) de sucre brun (cassonade)
1 tasse (250ml) de lait de coco
1/4 tasse (60ml) d'eau
Préparation pour le gâteau
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Dans un bol, mélanger le lait de coco avec la noix de coco. Laisser reposer 10 minutes.
3)Beurrer un moule à gâteau rond de 9po (22,5cm)
4)Dans un autre bol, mélanger le sucre avec la fécule et la farine. Incorporer aux ingrédients liquides avec le lait.
5)Écraser les bananes. Dans le bol contenant la pâte, incorporer les bananes et les zestes.
6)Verser cette préparation dans le moule et cuire au four de 45 à 50 minutes.
7)Retirer du four et laisser tiédir sur une grille avant de démouler. Si désiré, servir avec la sauce caramel au lait de coco.
Préparation du caramel
1)Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients ensemble.
2)Porter à ébullition et cuire à feu moyen de 5 à 8 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Servir chaude ou tiède.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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