Une belle soupe froide façon gaspacho mais a l’italienne

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Bon faut va falloir vous débrouiller avec les recettes que vous trouverez sur un excellent blog qui s’appelle YAQUOIDANSMONFRIGO. Oui je vais me faire un peu plus discrète jusqu’à la fin du mois de juillet et puis en août vous serez livré(e)s à vous mêmes. Ca vous fera des vacances, vous vous sentirez pas obligé(e)s – tous les jours – d’aller voir ce que Sylvie Kitchen vous a imaginé ! Bon sérieusement. Moi aussi j’ai besoin d’une pause – créative – pour faire la tournée des popotes et vois un peu ce qui se prépare à droite et à gauche. Ok j’avoue ça va plutôt se situer « au sud de la Loire »…

Bon aujourd’hui y a encore des ingrédients dans le frigo. Déjà les restes d’une excellentissime dorade que j’ai faite hier soir pour mes hommes, avec du riz grillé et du fenouil au pastis. Mais j’ai aussi des tomates, de la mozzarella et je vais préparer pour le déjeuner une soupe de tomates à la mozzarella. Non je vous rassure je ne tremperai même pas le bout de mon doigt dedans ! Je dis ça pour rassurer celles et ceux qui savent que je suis allergique à la tomate et qui se font des noeuds au cerveau, les pauvres, à chaque fois que je suis invitée à diner….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 très grosses tomates bien mûres
4 c. à soupe d’huile d’olive
200 g de mozzarella
Sel, poivre, basilic

REALISATION
Laver les tomates et mixer
Passer au chinois en écrasant bien avec une cuillère pour récupérer la pulpe
Mixer avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et la moitié de la mozzarella
Ajouter sel + poivre et vérifier l’assaisonnement
Ajouter un peu d’huile si nécessaire
Disposer dans des verres et mettre au froid
Au moment de servir couper le reste de la mozzarella en petits morceaux
Laver, essuyer et couper le basilic en petits morceaux
Disposer sur les verres la mozzarella et le basilic

CONSEILS
A emporter sur la plage ou au bureau dans une bouteille plastique
On peut ajouter des olives et du jambon cru pour faire un repas plus complet