Salam Alykoum, Bonjour !
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2670](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-a8B8Ty.jpeg)
La première fois que j'ai vue cette recette c'était chez ma copinaute Ratiba, ensuite je les aient vue chez plusieurs copines , et j'ai eu envie de les tester aussi, j'ai été tres satisfaite du résultat, ils sont super faciles à faire en plus ! Vous pouvez également voir ces croissants chez d'autres copinautes: Ici clic ,ou La clic et encore Ici clic ;)
J'ai suivi la recette ,mais comme patchouka j'ai utilisé la moitiée des ingrédients ...
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 gros oeuf (ou2 petits )
- 3 càs de sucre
- 1/2 càc de sel
- 1 càs de levure de boulanger (levure saf pour moi)
- 150 ml de lait fermenté (lben)
- 150 ml de lait tiède
- 2 càc d'extrait de vanille (en poudre ) - (ajout personnel, vous pouvez mettre 1 sachet de vanille comme patchouka )
- 200 g de beurre mou (doux pour moi ) pour le feuilletage
- jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer
- et vermicelles colorés /amandes effilés pour la déco
Préparation:
Avant tout j'ai diluée ma levure quelques minutes avec une cuillère à soupe d'eau . Mettre tout les ingrédients ensemble et ramassez avec le lait tiède , et le babeurre, la pâte est super collante , mais c'est normal .
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2647](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-Ek_yZw.jpeg)
J'ai fariner un peu le saladier en dessous , poser la pâte et j'ai saupoudrer légèrement de fairne par dessus , couvrir la pâte avec un linge et laissez doubler de volume (1 h pour moi )...
Photo de la pâte 1 h après :
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2650](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-xTgjTa.jpeg)
Poser la pâte sur un plan de travail fariné ,la découper en deux, puis chaque boule en 4 puis en 8. (vous obtiendrez donc au total 8 boules de pâte) :
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2651](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-aSNJyL.jpeg)
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2652](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-14VSAM.jpeg)
puis avec un rouleau étaler une boule et poser dessus des fines tranches de beurre :
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2653](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-iOzFYU.jpeg)
étaler une autre boule , la poser dessus, et deposer a nouveau des tranches fines de beurre , et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (sauf sur la dernière couche de pâte où vous ne devrez pas mettre de beurre ):
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2654](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-6AIzkK.jpeg)
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2655](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-JT5qnC.jpeg)
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2656](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-ykh0yI.jpeg)
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2658](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-s9SC6W.jpeg)
étaler la pâte au rouleau :
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2659](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-b2bZbH.jpeg)
découper la pâte en plusieurs triangles ( avec une roulette à pizza ) :
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2660](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-tlvHTb.jpeg)
rouler vos croissants et laisser lever à nouveau ( 1 h pour moi )
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2661](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-6FoW_Z.jpeg)
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2663](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-QEDtqG.jpeg)
Préchauffer le four à 200 ° ...
Badigeonner de jaune d'oeuf diluer avec un peu de lait ( et un peu de vanille aussi pour moi ) dessus vous pouvez mettre aussi du sucre perlé ou vermicelles colorés ou aussi des amandes éffilés ... et enfourner 25 minutes un peu près .
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2664](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-rVaeRg.jpeg)
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2667](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-MTkDPj.jpeg)
![Les croissants de loubna (au lben et tres simples à faire ) SAM_2673](https://media.paperblog.fr/i/568/5688965/croissants-loubna-lben-tres-simples-faire-L-d5Yq9F.jpeg)
Bonne journée les amies ! et à bientot inchallah ,pour de nouvelles recettes !