
Pour un petit pot
1 aubergine Le jus d'un citron1 fleur d'ail1 cuillère à soupe de graines de sésame (15 ml)2 cuillères à café de miel (10 ml)2 cuillères à café d'huile de sésame (10 ml)Deux tiges de marjolaine2 oignons verts Fleur de selPoivre
Couper l'aubergine en rondelles assez fines, à la main ou à la mandoline.
A part, préparer la marinade avec le jus de citron, le miel, l'huile de sésame, la fleur de sel et le poivre. Verser sur les aubergines, mélanger avec les mains pour les masser (comme le chou ! ) et qu'ainsi elles s'attendrissent.
Conserver la préparation dans un pot à température ambiante durant quelques heures puis au frigo pendant une nuit (ou une journée) pour que l'aubergine soit bien parfumée.
Bien sûr, le mélange ainsi prêt peut être cuit par la suite mais... Cru c'est cool aussi, une petite portion dans une assiette pour accompagner de la roquette et les tomates pleines de soleil qui seront bientôt là et puis...
Pour changer !