Voici de petites verrines très sympa et originales. Le poivron j'adore çà alors quand j'ai vu cette recette dans le dernier Régal, je me suis dit qu'il fallait absolument que je teste cette recette.
J'en profite pour vous parler du défi de Chef Damien sur le thème de la framboise, si vous avez des recettes à base de framboises n'hésitez pas!
L'auteur de la recette la plus originale et innovante gagnera un cours de pâtisserie ou de cuisine d'une valeur de 250 €.
450 g de framboises fraîches ou surgelées
1 poivron rouge d'environ 150g
1 gousse de vanille
50g de sucre en poudre
100 ml d'eau
Réalisation:
Peler le poivron à l'aide d'un économe, débarrasser-le des parties blanches internes et des graines.
Couper le poivron en petits dès.
Porter à ébullition 100ml d'eau avec le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Ajouter le poivron et le faire confire pendant 10 minutes à feu doux.
Laisser refroidir le poivron pendant 1 heure dans le sirop.
Dans un saladier, mélanger les framboises le poivron et le sirop.
Réfrigérer au minimum 1 heure avant de servir.
Servir en verrines accompagnées d'un peu de crème fouettée.