Que faire de mon reste de rôti?? On l’a mangé chaud, froid, avec de la mayonnaise ou de la sauce curry mais M.Tatin en avait un peu assez. Alors comment le “recycler”?
Et bien en faisant une Tarte a la viande !! Avec les 5 tranches de rôti de bœuf qu’il me restait et de la viande hachée j’ai remixé le tout et rajouté pour finir une pointe de feta sur ma tarte et le résultat est fameux! En tout cas, c’est ce que M. Tatin m’a dit ^_^. On a adoré!
Les ingrédients pour 4 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g viande hachée (cette fois-ci j’ai utilisé 100g de rôti et 200 de viande hachée)
- 1 œuf
- 150 g de feta
- 1/4 d’oignons coupés en petits dés
- 150 g de coulis de tomates
- le jus d’1/2 citron jaune
- gruyère râpé
- sel, poivre
- persil et basilic et 2 feuilles d’estragon
Faites chauffer votre four à 210º (th 7)
Faites suer vos oignons à feu doux. Rajoutez votre viande hachée, assaisonnée avec les herbes, le sel et le poivre et faire cuire à feu moyen. Une fois votre viande rosée, rajouter le coulis de tomates et faire réduire à feu doux pendant environ 15minutes. Vérifiez l’assaisonnement.
Mettez votre pate feuilletée a cuire, 10 min au four.
Sortez du feu votre viande et rajoutez l’œuf préalablement battu en omelette.
Une fois votre fond de tarte cuit, recouvrez-le de fromage râpé. Versez votre préparation à la viande et parsemez à nouveau de gruyère et rajoutez la feta.
Mettre au four pendant 15 minutes, à 180º (Th 6).
Au moment de servir, reverser quelques gouttes de citron pressé sur chaque part de tarte. Et si vous êtes fan de tomates, une goutte de coulis aussi ou de petites tomates cerises cuites!
A manger, sans modération!
Que boire avec votre tarte à la viande?
Un vin rouge bien sur, de bordeaux ou un fronton !