Il y avant trop longtemps, je trouve, que je n'avais pas publié de recette de muffins, donc aujourd'hui je vous propose de muffins très vitaminés aux cranberries!
Pour 16 petits muffins:
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile d’amande
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 c. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 100 g cranberries séchées
- 1 citron
Préparation
- Réhydrater les cranberries dans un bol avec de l’eau très chaude
- Prélever le zeste du citron puis le presser.
- Dans un plat, mélanger les liquides : les œufs battus, la crème, l’huile et le jus de citron.
- Faire de même avec les ingrédients solides : farine, levure, sucre et zeste de citron.
- Égoutter les cranberries réhydratées.
- Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte.
- Ajouter les cranberries à la préparation et mélanger rapidement.
- Remplir des moules en silicone au 3/4
- Enfourner environ 15 minutes à 220°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.