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SABLES AU THYM & ROMARIN

Par Cotesoleil

 SABLES AU THYM & ROMARIN

Un sablé en main, et c’est toute la garrigue qui s’invite à votre pause apéritive. Thym, romarin, fleur de sel garnissent ces biscuits, dedans, dessus, pour les rendre friables, croustillants, … et tout simplement, irrésistibles !

Cette superbe recette inspirée du blog “La Cuisine de Bernard” est une vraie réussite. C’est un appel au soleil, où gourmandise et convivialité se mêlent, pour notre plus grand bonheur.

UN VRAI, VRAI DELICE ! 

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

170 g de farine

50 g de beurre salé

65 g d’huile d’olive

1/4  de cuillérée de sel

50 g de parmesan râpé

1 oeuf

1 c à c de romarin séché

1 c à c de thym

fleur de sel

Préchauffez votre four à 190°.

Dans un grand saladier, mélangez le parmesan, les herbes, le beurre salé, l’huile et l’oeuf. Mélangez pour obtenir une crème.

SABLES AU THYM & ROMARIN

Ajoutez la farine d’un seul coup.

Mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais sans trop la pétrir tout de même.

SABLES AU THYM & ROMARIN

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Elle doit rester fine.

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des formes et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé, jusqu’à épuisement de la pâte.

SABLES AU THYM & ROMARIN

Parsemez les futurs biscuits d’herbes  séchées (je les ai saupoudrés d’origan), puis de fleur de sel. Aplatissez délicatement le tout à la main pour inscruster ces ingrédients.

SABLES AU THYM & ROMARIN

Enfournez votre plaque durant 15 mn (à surveiller).

Laissez-les refroidir avant de les déguster en apéritif. Vous pouvez aussi les conserver dans une boîte hermétique … mais quel dommage – CRAQUEZ, DEVOREZ-LES !!!

Suggestion :

Comme il me restait de la pâte et que j’avais réalisé suffisament de sablés pour recevoir mes amis, j’ai déposé ce qu’il  me restait dans un film alimentaire, que j’ai roulé sur un plan de travail pour obtenir une jolie forme.

SABLES AU THYM & ROMARIN

Un autre apéritif ? je n’aurai plus qu’à décongeler ce rouleau, couper de fines tranches et les enfourner, tout simplement !



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