Pour 4 personnes 15 minutes • cuisson 25 minutes spurce vie pratique
3 poivrons rouges- 10 belles feuilles de basilic- 125 g de fromage de chèvre frais- 2c. à soupe d'huile d'olive fruitée-1 c à café de piment doux en poudre- sel et poivre du moulin
Préchauffez le grill du four. Rincez les poivrons,ne les essuyez pas passez-les 25 minutes sous le grill en les retournant pour qu’ils noircissent sur toutes les faces.
Retirez-les, enveloppez-les dans du papier aluminium. laissez-les refroidir et ôtez la peau. Ouvrez-les en deux. enlevez les graines. Coupez la chair en lanières.
Lavez et ciselez le basilic. Mettez les poivrons dans le blender. ajoutez le chèvre coupé en morceaux, l'huile d'olive, le basilic,le piment. salez, poivrez et mixez sur vitesse rapide jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
Servez sur des tartines grillées ( tartines grillées à la poêle avec de l'huile d'olive)