Bonjour tout le monde !
La sauce Raita est utilisée comme accompagnement dans plats épicés indiens. Elle est appelée aussi salade au yogourt, car elle comprend généralement des légumes crus (concombres et tomates).
Il s'agit d'un accompagnement rafraîchissant pour viandes grillées, je l'ai d'ailleurs préparé pour accompagner des brochettes de Kefta.
Cette sauce est presque identique à la Sauce grecque Tzatziki, la différence entre les deux sont les épices. Dans la tzatziki on utilise le citron et la menthe, par contre dans la sauce raita on utilise des graines de cumin et du cayenne.
Les deux recettes sont preparées à base de yaourt au lait.
Pour donner plus de saveur à la sauce raita il est préférable de griller les graines de cumin sur feu vif dans une poêle et de les écraser.
On aura besoin
- 250 ml de yaourt nature (j'ai utilisé la crème sûre - sauce aigre)
- 1 concombre pelé, épépiné et haché finement.
- 1 tomate, épépinée et hachée
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 1/4 cuillère à café de poivre de cayenne
Comment procéder
1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le yaourt nature (crème sure), l'ail, le cumin et le poivre de cayenne.
2. Ajouter les concombres et les tomates hachées et mélanger soigneusement.
3.Réfrigérer plusieurs heures pour que les saveurs se mélangent; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Enjoy !
Merci
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