Pour 6 personnes:
400 Gr de farine
1 sachet de levure boulanger
4 Cs d'huile d'olive
60 Gr d'olives vertes dénoyautées
1 Cs d'aiguilles de romarin
2 brins de thym
1 Cs de fleur de sel
Si vous utilisez le robot Kitchenaid, mettre tous les ingrédients secs, c'est à dire, farine levure sel
et mélanger avec votre crochet pétrisseur 2 ou 3 minutes.
Introduire 20 Cl d'eau tiède, l'huile d'olive et pétrir environ 10 minutes.
Couvrir votre bol d'un linge dans un endroit chaud et laisser lever environ 1 H 30, votre pâte
doit doubler de volume.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez la énergiquement pendant 4 à 5 minutes.
Incorporer le thym effeuillé, le romarin ciselé et les olives hachées.
Diviser la pâte en 24 petits morceaux, rouler les en fins cordons sur le plan de travail, humidifier un côté au pinceau puis rouler les en forme d'escargot.
Placer les bien espacés sur une plaque à pâtisserie huilée et farinée, laisser les lever 20 minutes.
Chauffer le four à 210 °.
Enfourner les escargots 20-25 minutes puis laisser les refroidir sur une grille.
Bon appétit!!!