En ce moment je suis en manque d’idée pour les recettes du blog… donc je traîne dans les rayons des magasins pour trouver des idées. La je suis tombé sur du boeuf haché et j’ai eu envie de manger des boulettes de viande. J’adore les boulettes de boeuf rosées a l’intérieur, c’est super tendre et tellement gouteux.
Et puis comme en ce moment il y a une concours cuisine d’été épicée, je me suis dit que çe serais des boulettes aux épices (bon le concours c’est avec les fruits ou légumes mais bon j’ai jamais dit que je participais avec cette recette, juste que ça m’avais donnée l’idée ^^)
Ingrédients pour 12 boulettes environs:
500g de boeuf haché
1 oeuf
2 càc de curry
1 càc de gingembre frais râpé
2 càc de piment d’espelette
15 feuilles de menthe
sésame blanc
5 càs de sauce soja
2 càc de sucre
2 càs d’huile de tournesol
Réalisation:
Émincer la menthe
Mélanger le boeuf haché, la menthe, le curry, le gingembre et le piment d’espelette
Former les boullettes
Rouler dans le sésame.
Réserver au frigo pour les cuire juste avant de servir
Mélanger la sauce soja, l’huile et le sucre.
Faire chauffer dans une poelle.
Faire revenir les boulettes dans la sauce quelques minutes tout en les faisant rouler
Les boulettes doivent rester rosé a l’intérieur (mais chaudes quand mêmes)
Servir avec un peu de sauce.
Un vrai petit délice, le chéri a adoré. La menthe apporte un coté frai qui contrebalance les autres épices et le gingembre est léger tout comme j’aime.