La Pâtisserie by Cyril Lignac

Par Rue De La Déco @ruedeladeco

Quelle jolie découverte d'apprendre ce matin qu'un de nos produits a participé à la décoration et la présentation d'un prestigieux lieu gourmand! En effet, c'est à la Pâtisserie by Cyril Lignac que se sont récemment retrouvés nos charmants marque-places en ardoise ! Née de la rencontre de Cyril Lignac et du talentueux chef pâtissier Benoit Couvrand, ancien de la maison Fauchon, et de leur envie commune de créer un concept sucré, en toute simplicité et sans vouloir concurrencer les meilleurs Chefs pâtissiers Français, la Pâtisserie propose un univers riche en saveurs, plaisirs et créativités...

Avec un espace de 32m², La Pâtisserie installée rive droite, en face du Chardenoux, laisse place à une décoration imprégnée de l’air du temps. L’agencement, confié à la maison Italienne FIAPP, met l’accent sur un design contemporain et épuré, privilégiant une mise en avant des produits. Des couleurs entre le brun et le caramel, des matériaux entre le chêne et l’ardoise créent un espace feutré mettant en avant le produit. Bienvenue dans cet univers gourmand!

La Pâtisserie by Cyril Lignac propose aujourd'hui une offre de pâtisserie et de boulangerie en toute simplicité et gourmandise, sans artifice, en respectant autant le goût que la forme et la qualité des produits. Certaines pâtisseries traditionnelles sont revisitées et adaptées à une vision moderne grâce à de subtiles associations de saveurs. Le produit reste brut, il est seulement décliné, magnifié et conjugué au fil des saisons. Il fait la part belle aux saveurs gourmandes, le chocolat, le caramel beurre salé mais aussi les fruits de saisons qui sont mis à l’honneur...

Je ne sais pas vous, mais moi, cela mes donne sacrément envie de goûter à ce merveilleux framboisier à l’heure d’été ! Car, après le Citron de Menton, les Fraises des bois bio d’Andalousie et les Fraises Gariguette de Plougastel au printemps, c’est au tour de la framboise d’égayer la Pâtisserie. Une tarte composée de framboises et crème vanille en tarte sablée, crème d’amandes et quelques feuilles de shizo... Miam!

La Pâtisserie by Cyril Lignac 
24 rue Paul Bert 
75011 Paris 
lapatisseriebycyrillignac.com