Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours.
Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich »
Comme certaines de mes lectrices aiment un petit souvenir de mes balades, voici des photos de mon séjour.
Tout d'abord, un petit tour sur le lac de Constance (Bodensee) et son micro climat, sa douceur de vivre.
Je connaissais Constance et Mainau. Direction, en face, sur l'autre rive à Meersburg, ville médiévale
La randonnée nous offre de superbes paysages, bien typiques
et des arrêts dans les Gashaus sont les bienvenus....
Celui-ci était très typique, hors du temps avec le patron qui sert en costume traditionnel avec sa culotte de cuir
Sur la route du retour, voici Schiltach, un coup de coeur
Passons maintenant à la recette que j’ai trouvée sur le blog remarquable de Choupette et que j'ai adaptée en fonction de mes goûts. Je vous serine assez avec cela : chaque semaine je récupère un panier de fruits, légumes...bios dans une AMAP. Pour mon plus grand plaisir, cela "m'oblige" à cuisiner et à manger des légumes et à chercher de nouvelles recettes pour varier les repas. Et oui, le principe du panier hebdomadaire, pour faire simple, est de manger des fruits et légumes locaux de saison. Lorsque les courgettes donnent, vous en avez pendant plusieurs semaines dans votre panier. le but est donc aussi de ne pas s'en lasser.
Pour faire profiter les amapiens des recettes de saison, je pense monter une nouvelle catégorie qui leur permettra en un clin d'oeil de trouver des recettes avec le légume recherché.
Tarte aux courgettes et au Parmesan
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse courgette ou 6 petites
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 60 g de Parmesan râpé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives Cigüena negra
- 3 branche de thym citronné
- sel et poivre
* Laver les courgettes et les couper en petits cubes
* Eplucher et émincer finement les oignons et l'ail
* Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse
* Faire fondre l'oignon puis ajouter la courgette et l'ail
* Mélanger et cuire 5 mn à feu moyen puis 20 mn à feu doux
* Ajouter la crème fraîche, les 3/4 du Parmesan, saler, poivrer et cuire jusqu'à ce que n'y ait plus de liquide (env 10mn)
* Pendant ce temps préchauffer le four à 200°
* Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte feuilletée
* Répartir les courgettes, saupoudrer le reste de Parmesan et enfourner 30 mn.
* Servir tiède avec une salade verte ou une salade de crudités
Voici d'autres recettes à base de courgettes
Crumble de courgettes au chèvre
Croquettes de courgettes ou kolokythokefdédés
Tian courgettes tomates mozzarella
Lasagnes de courgettes au basilic
Lasagnes au brocciu et aux courgettes
Gratin de légumes au St Marcellin
Risotto chorizo courgettes poivrons rouges
Fondant de courgettes à l'espagnole
Verrine de crème de coriandre et son ruban de courgette
Soupe de courgettes au chèvre frais
Mousse de courgettes au jambon
Velouté de courgettes au safran et aux citrons confits
Saumon à la mousse de courgettes
Velouté de courgettes à la menthe
Tarte courgettes carottes lardons
Minis rouleaux jambon cru courgettes pesto
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012