Suite à une raclette, il me restait de la pancetta et des pommes de terre cuites. C'est ainsi que j'ai eu l'idée de ces petits muffins salés aux pommes de terre et à la pancetta très sympa à l'heure de l'apéritif...
Ingrédients pour environ 10 petits muffins salés aux pommes de terre et à la pancetta :
120 g de purée de pommes de terre
120 g de crème fraîche
2 oeufs
40 g de parmesan râpé
5 à 6 tranches de pancetta
Poivre, ciboulette
Préparation :
Mélanger la purée de pommes de terre, la crème fraîche, les oeufs, le parmesan et les tranches de pancetta coupées en morceaux.
Assaisonner avec du poivre et de la ciboulette.
Verser cette préparation dans des petits moules à muffins et faire cuire à 180° pendant environ 15 à 20 min. Surveiller la cuisson : les muffins doivent être bien dorés.
Servir les muffins salés aux pommes de terre et à la pancetta tiède.