Madeleines au Nocciolata : pâte à tartiner au cacao & noisettes

Par Dey
Un samedi pluvieux c'est l'idéal pour faire un peu de pâtisserie avec mini n'amoureux! Samedi on est donc retourné en enfance avec des petites madeleines pur beurre (salé bien sur^^) et pour le coté gourmand on les a fourré avec de la pâte à tartiner cacao & noisette de Rigoni di Asiago

Pour une 40aine de madeleine : 4oeufs, 225g de beurre, 275g de farine, 225g de sucre, 1sachet et demi de levure chimique, pâte à tartiner NICCIOLATA au cacao et noisettes
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • Déposer un peu de pâte dans les alvéoles du moule y déposer une petite cuillerée de NICCIOLATA et compléter au 3/4 des alvéoles avec de la pâte.
  • Enfourner 4 min à 240°C puis 6min à 200°C.
  • Déguster tiède au froid!

Des madeleines au bon goût de beurre avec un intérieur coulant quand elles sont chaudes et tièdes ou fondant quand elles sont froides! La pâte à tartiner est top! On sent bien le petit goût de noisettes, c'est délicieux on l'a mangerait à la petite cuillère...