MERINGUE AUX FRAMBOISES
On voit souvent des macarons réalisés de cette façon et fourrés aux fruits, j'ai voulu tester avec de la meringue...un dessert rapide et délicieux...
Il vous faudra:
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace (+ 50g)
- une pincée de sel
- 25 cl de crème liquide entière
- quelques framboises
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporer petit à petit les sucres.
Mettre dans une poche à douille et former des tas ovales sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire à 120° pendant 40 minutes environ.
Attendre qu'elles refroidissent pour les décoller.
Mettre la crème et 50 g de sucre glace dans le siphon.
Fermer et inserer une cartouche de gaz.
Bien secouer et réserver au frais en position couchée.
Au moment de servir, déposer une meringue sur l'assiette, mettre une petite couche de chantilly, disposer les framboises et remettre un peu de chantilly.
Recouvrir d'une seconde meringue et servir aussitôt.
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain...