Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 fonds d'artichauts
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 10 cl de coulis de tomate
- 10 cl de bouillon de légumes
- 2 oignons
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuil. à soupe de persil
- 30 g de chapelure
- 30 g de parmesan
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Enduire les fonds d'artichauts du jus de citron. Les cuire à l'eau bouillante salée 30 mn. Les égoutter.
- Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillerée d'huile à feu moyen. Faire revenir les oignons hachés 5 mn en remuant, ajouter coulis de tomate, bouillon, ail, sel et poivre. Cuire à feu plutôt vif 5 à 10 mn pour faire réduire le coulis. Hors du feu, ajouter le persil haché.
- Mettre les fonds d'artichauts sur un plat à four huilé d'une cuillerée d'huile. Garnir les fonds de coulis de tomate. Saupoudrer du mélange de parmesan et de chapelure, arroser de la dernière cuillerée d'huile et cuire à four chaud 240° (th. 8)10 à 15 mn. Servir chaud.