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Particulièrement rafraîchissant et très peu calorique, le melon d'eau demeure très polyvalent. Délicieusement parfumé, c’est par excellence le fruit de l'été que l'on prend Plaisir à cuisiner sous différentes façons!! En voici une qui saura plaire autant aux petits qu'aux plus grands et du même coup, vous rafraîchira sans trop de culpabilité;)xxx
Comme j'avais un gros melon d'eau au frigo, j'ai eu envie de nous faire ce genre de breuvage lorsque j'ai vu cette recette dans la cuisine de notre amie Isabelle .
Pour ceux et celles que ça intéressent, j'ai celle-ci qui lui ressemble; Limonade aux fraises et melon d'eau.
Note: Le seul changement apporté, est d'avoir changé le sucre pour du splenda.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 5 tasses
Ingrédients
1 tasse d'eau bouillante
1/3 tasse de sucre (moi splenda)
5 tasses de melon d'eau coupé en dés
3/4 tasse de jus de citron
Préparation
1)Dans une tasse à mesurer à l'épreuve de la chaleur, mélanger l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous, réserver. Au robot culinaire, réduire en purée lisse le melon et le jus de citron.
2)Dans une passoire fine placée sur un grand pichet, filtrer la purée de melon en la pressant et ajouter le sirop de sucre réservé, bien brasser. Cette limonade ce conserve 1 semaine au réfrigérateur.
source: Coup de pouce
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