Bûche glacée colorée

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous un dessert où les couleurs et les les multiples mariages de saveurs créent la surprise...

  • Ingrédients:

La préparation de base:

- 1 sachet de crème chantilly Alsa (100 g).

- 50 cl de lait écrémé froid.

- 400 g de lait concentré sucré.

- 1 yaourt vanillé.

Les parfums:

- 2 càs de crème de noix de coco.

- 50 g de chocolat  noir fondu.

- 1 càs de jus de citron.

- 50 g de chocolat au lait.

- Chocolat noir râpé.

- 1/2 càc de pâte de pistache.

- 50 g de purée de cerises.

- Pâte d'amande.

- Colorant rouge.

- Colorant jaune.

      

  • Préparation:

- Mettre la préparation Alsa dans un grand saladier et ajouter 25 cl de lait, fouetter la préparation pendant 5 minutes (la consistance doit devenir celle de la chantilly), ajouter petit à petit le reste du lait sans cesser de battre.

-Ajouter le lait concentré et le yaourt en continuant de battre.

- Diviser la préparation en 6 parts.

- Ajouter à 1er la crème de noix de coco, à la 2ème le chocolat noir fondu, à la 3ème le jus de citron et le colorant jaune, à la 4ème le chocolat au lait et le chocolat râpé, à la 5ème la purée de cerises et le colorant rouge, à la 6 ème la pâte à pistache.

- Déposer la moitié des glaces dans un moule à bûche puis placer le boudin de pâte d'amande au milieu ensuite recouvrir de glace.

- Placer au congélateur toute une nuit.

      

Bessaha Oraha.