Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Aujourd'hui je partage avec vous un dessert où les couleurs et les les multiples mariages de saveurs créent la surprise...
- Ingrédients:
La préparation de base:
- 1 sachet de crème chantilly Alsa (100 g).
- 50 cl de lait écrémé froid.
- 400 g de lait concentré sucré.
- 1 yaourt vanillé.
Les parfums:
- 2 càs de crème de noix de coco.
- 50 g de chocolat noir fondu.
- 1 càs de jus de citron.
- 50 g de chocolat au lait.
- Chocolat noir râpé.
- 1/2 càc de pâte de pistache.
- 50 g de purée de cerises.
- Pâte d'amande.
- Colorant rouge.
- Colorant jaune.
- Préparation:
- Mettre la préparation Alsa dans un grand saladier et ajouter 25 cl de lait, fouetter la préparation pendant 5 minutes (la consistance doit devenir celle de la chantilly), ajouter petit à petit le reste du lait sans cesser de battre.
-Ajouter le lait concentré et le yaourt en continuant de battre.
- Diviser la préparation en 6 parts.
- Ajouter à 1er la crème de noix de coco, à la 2ème le chocolat noir fondu, à la 3ème le jus de citron et le colorant jaune, à la 4ème le chocolat au lait et le chocolat râpé, à la 5ème la purée de cerises et le colorant rouge, à la 6 ème la pâte à pistache.
- Déposer la moitié des glaces dans un moule à bûche puis placer le boudin de pâte d'amande au milieu ensuite recouvrir de glace.
- Placer au congélateur toute une nuit.
Bessaha Oraha.