1 CS de beurre de Cacahuètes
20 cl de lait de CoCo
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé + 2 verres d'eau
1 pincée de piment doux
1 pincée de curry
le zeste d'1/2 citron
1 CS de cacahuètes concassées torréfiées à la poêle ça serait encore mieux avec des cacahuètes déjà grillées
Pour la marinade
2 CS de sauce soja
1/2 CS d'huile de noix
1/2 CS de sucre
1 oignon émincé
le jus d'1/2 citron
Pour l'accompagnement
100 gr de semoule fine
1 CC de beurre
1 CC de curry
du sel
1 carotte coupée en petits dés
1 branche de cèleri coupée en petits tronçons
1 courgette coupée en dés
1 CS d'huile d'olives
du persil du jardin ( enfin, du balcon ) haché
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 1 heure / temps de repos: 30 min au frais pour la marinade 1: (presque copié-collé de la recette) Mélangez les ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les filets de poulet émincés en fines lamelles. Versez le reste de la marinade dans un plat sur les filets, filmez le plat et placez 30 minutes au frais.
2: Faites chauffer la poêle, et versez la marinade et les filets. Faites-les caraméliser ( la marinade doit prendre une couleur caramel).
3: Lorsque les 2 faces des filets sont caramélisées, versez les 2 verres d'eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition puis ajoutez le piment, le curry, le zeste de citron et versez le lait de coco et le beurre de cacahuètes.
4: Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
5: Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pour l'accompagnement:
6: Pendant ce temps, faites la semoule: faites bouillir le même volume d'eau que celui de la semoule avec du sel à votre convenance et le curry.
7: Versez la semoule, mélangez, couvrez 15 minutes.
8: En attendant, faites revenir les dés de cèleri et de carottes dans une CS d'huile d'olives.
Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajoutez les dés de courgette et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Pour la présentation
9: La semoule est presque prête : ajoutez-y 1 CC de beurre et le persil haché puis égrainez à la fourchette. Faites-la réchauffer 5 minutes au micro-ondes.
10: Dans les assiettes, versez la semoule, disposez les légumes sur le dessus, placez le poulet à côté, puis couvrez de sauce, rajoutez les cacahuètes concassées pour la déco et le croquant.
11: SAVOUREZ!