Magazine Cuisine

Ajo blanco

Par Alba54

ajo-blanco-copie-1.jpg

En Espagne, il n'y a pas que le gaspacho, il y a aussi cette spécialité aux amandes et à l'ail. Cette soupe froide est originaire de Malaga en Andalousie où j'ai une grande partie de ma famille.

Et que de souvenirs quand je déguste cette petite soupe froide!

On sert cette soupe bien glacée et accompagnée de grains de raisins blancs coupés en deux.

Ingrédients pour 500ml de soupe:

90g d'amandes mondées

1/8 de baguette rassie

1 à 2 gousses d'ail

75ml d'huile d'olive

250ml d'eau

3 c à s de vinaigre de Xérès

Sel

Poivre

Piment d'Espelette(facultatif)

Grains de raisins blancs

Réalisation:

Dans le bol d'un blender, mettre tous les ingrédients sauf le piment d'Espelette et les grains de raisins.

Mixer finement jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Pour une texture moins épaisse, rajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Mettre au frais.

Au moment de servir, remuer légèrement et servir saupoudré de piment d'Espelette ou comme en Andalousie accompagné de grains de raisins blancs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine