Mtabbal el chawandar... Dans Toute Sa Splendeur!

Par Yopalacuisine

Ah comme mon blog me manque...

Mais je manque cruellement de temps pour publier des recettes dont j'ai les photos en archives Et pour cuisiner de bonnes et jolies choses...

La recette d'aujourd'hui sera vite bouclée puisqu'elle est déjà publiée. C'est juste la présentation qui change pour cette fois...

Le mtabbal el chawandar, une petite purée de betteraves bien parfumée, délicieuse et toute colorée, parfaite pour le déjeuner sur l'herbe concocté pour la revue Id Déco! Avec les tomates cerise farcies de crème de roquefort aux noix, ça nous faisait une explosion de couleurs sur la nappe!


La recette est très simple...

Pour un bol de mtabbal, il faut

250g de betteraves (pour moi ça a fait 1 botte:)

150g de yaourt

2càs de tahiné (crème de sésame)

1/2 citron

2 gousses d'ail

sel

huile d'olive

Laver, peler et couper les betteraves en dés. Les mettre dans une boite ou dans un sachet allant au micro-ondes.

Cuire à puissance maximale par coups de 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Mettre 3 yaourts à égoutter dans un tamis fin, au frais, pendant au moins 1h (j'ai laissé la nuit).

Mixer la betterave en purée dans le robot.

Ajouter la tahiné, le jus d'1/2 citron, les gousses d'ail écrasées et 150g de yaourt égoutté.

Mixer à nouveau pour bien mélanger.

Saler au goût.

Pour cette fois, je ai présenté le mtabbal el chawandar dans des demi-poivrons rouge et orange accompagné de mini-pains lavash rectangulaires...


de tucs aux graines de sésame...


et de bâtonnets de poivron...


Joliment posés sur la magnifique vaisselle de Zina...

Ca le fait, tu ne trouves pas?!?