Yeah ! J'ai trouvé du tahini cru au Marché Bleuet. Pas celui que je connaissais car Artisana a cessé de faire ce produit, ils n'étaient plus satisfaits de la qualité des graines de sésame et ils ont donc cessé la production du beurre de sésame cru. Je vous conseille, si vous les trouvez, leurs autres beurres de noix crus, ils sont délicieux et de qualité. On retrouve celui aux amandes, aux noix de cajou et aux pacanes entre autres.
Mais je reviens au tahini cru et biologique utilisé dans cette recette. C'est New World Natural Food qui le propose. Même marque et même qualité, il existe aussi le beurre de cajou et celui de graines de citrouille.
J'aime son goût et je suis ravie de pouvoir l'ajouter dans ma préparation matinale.
Pour un pot jaune et vert acidulé
1 cuillère à café de tahini (cru si possible)3 kiwis1 mangueQuelques gouttes de lime1/4 de banane en rondelles1 cuillère à café de graines de sésame
Mixer les 3 kiwis et verser dans un pot.
Rincer le blender et mettre la chair d'une mangue avec le tahini et quelques gouttes de lime.
Mixer et verser sur la " purée " de kiwi.
Décorer avec quelques rondelles de banane et des graines de sésame.