ingrédients :
Pour 2 personnes
1 beau filet mignon de porc
Pour la marinade :
1 petit oignon haché finement
20 à 30 g de gingembre frais haché
2 gousses d'ail
2 CS d'huile neutre
2 CS d'huile d'olives
1 CS de sauce soja
1 CS miel liquide
1 CC de quatre épices
sel / poivre
Pour allonger la sauce :
eau + 1 CS maizena
Couper le filet mignon en 4 morceaux, dégraisser si besoin.
Préparer la marinade dans un saladier, y placer les morceaux de viande et bien enrober.
Filmer le saladier et le placer au frais pour au moins 4 heures.
Préchauffer la sauteuse, y saisir les morceaux de viande sur toutes les faces, ajouter toute la marinade et laisser mijoter à couvert pendant 30 mn.
Vérifier la cuisson de la viande, l'oter de la sauteuse et maintenir au chaud.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce et l'allonger à l'aide de l'eau et de la maizena.
Servir avec un bon riz basmati.