Magazine Cuisine
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 40 mnIngrédients 3 aubergines zébrées3 gousses d'ail écrasées3 échalotes émincées200 g de feta écraséQuelques brins de basilic ciselés Huile d'oliveSel et poivreMéthodePréchauffer le four à 400°F (200°C)Nettoyer les aubergines, enlever les chapeaux, les trancher en grosses rondelles, les badigeonner avec un filet d’huile d’olive assaisonné de la moitié d’ail et d’un peu de sel. Ensuite, les faire griller sur une plaque allant au four pendant 20 minutes.Dans une poêle, chauffer un filet d’huile et y faire revenir les échalotes pendant 2 minutes, ajouter le fromage feta, le basilic, le restant de l’ail, un peu de poivre et sel. Retirer du feu et mélanger la préparation.Sur une rondelle d’aubergine, étaler une cuillère à soupe ou deux de farce, la couvrir d’une autre rondelle, y déposer de la farce pardessus. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.Remettre au milieu du four et laisser cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la farce soit doré et légèrement croustillant.Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.Bon appétit !