CARRES AUX FRAMBOISES
Quantité : 12 carrés Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour la pâte
- 135 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1 pincée sel
- 300 g de framboises surgelées
- 200 g de sucre en poudre
- 160 ml de jus de citron (4 citrons moyens)
- Zeste de 3 citrons
- 3 blancs d’œufs
- 1 œuf
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four th 6. Chemiser ou beurrer un moule carré de 20 cm.
- Préparer la pâte : crémer le beurre et le sucre. Ajouter la farine et le sel. Mélanger et presser doucement la pâte dans le moule. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes. La pâte doit tout juste brunir. Retirer du four et laisser refroidir.
- Préparer la garniture : presser les framboises dans un tamis afin d'en extraire le jus. Ajouter le sucre, le jus de citron, les zestes, les blancs d’œufs, l’œuf entier, la farine et le sel et mélanger consciencieusement l'ensemble.
- Verser la garniture sur la pâte et enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.
Source : Lick the spoon