Magazine

Gateau au yaourt

Publié le 22 mars 2008 par 5047

Voilà une recette des plus simples de préparation mais qui restera un vrai must !

Pour préparer un gâteau au yaourt, il faut à peine plus de 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. La simplicité de cette recette séduit très souvent les familles lorsqu'il s'agit de faire un gâteau rapidement mais succulent !
Pour faire un gâteau au yaourt il vous faut :

  • 2 verres de sucre
  • 2verres de farine
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • un demi verre d'huile
  • un demis sachet de levure

La préparation de pâte est on ne peut plus simple :
Cassez les 3 oeufs dans un plat, ajoutez successivement le sucre, la farine et la levure, le yaourt et enfin le demi verre d'huile. Ce dernière n'est pas obligatoire, il rend votre gâteau plus gras.

Pendant la préparation vous avez fait préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et graisser votre plat. Faites cuire entre 25 et 30 minutes pour avoir une croûte plus ou moins croquante.
La touche finale se situe souvent, pour les plus gourmands, dans une coupe transversale pour y insérer quelques cuillères de Nutella... Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


5047 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog