Magazine Cuisine

Tarte aux myrtilles (bis)

Par Jgerain
Tarte aux myrtilles (bis)Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 250 g de farine ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 125 g de beurre ;
  • 3 œufs ;
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 250 g de myrtilles ;
  • 1 verre à liqueur d'aquavit ;
  • sel.
  1. Préparer une pâte sablée en mettant 125 g de sucre, le beurre, 1 œuf entier et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine en une fois. Mélanger avec une spatule, puis avec les mains. La pâte doit s'effriter. Former une boule avec cette pâte.
  2. Beurrer légèrement un moule à tarte et le garnir de la pâte sablée étalée. Tapisser le pâte de papier aluminium et mettre à cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 10 mn. Ôter le papier et poursuivre la cuisson 5 mn.
  3. Dans une jatte, mélanger crème, 2 œufs et le reste de sucre. Parfumer avec le verre d'aquavit.
  4. Napper le fond de tarte avec cette préparation, puis disposer les myrtilles après les avoir soigneusement lavées et essuyées.
  5. Faire cuire la tarte à 150° (th. 5) pendant 15 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines