bonjour je vous propose aujourd’hui cette recette de tarte aux fraises, elle est très bonne je me suis inspirée de plusieurs recettes.La recette est longue mais le résultat est excellent
pour la pâte la recette vient du site marmiton.
Elle est un longue à réaliser mais le résultat est excellent.
j’en profite aussi pour dire je tiens mon blog depuis 4 ans !
pâte sablée recette marmiton
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le vanille, puis le beurre ramolli
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
précuire 10 minutes.
faire la créme d’amande
Pour la crème d'amande :
- 100 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre
10 cl de créme liquide
- 2 oeufs
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez le reste des ingrédients. Réservez au frais.
Quand la pâte est précuite mais peu dorée, versez la créme d’amande bien au milieu et arrêtez vous bien au moins à 2 ou 3 cm du bord, la crème va s’étaler.
Cuisez encore 20 min, il faut que la crème soit cuite.
Laissez refroidir
faire un coulis de fraises avec 200g de fraises. Faire cuire les fraises coupées et le reste des ingrédients jusqu'à ce que cela se transforme en purée. Mixer la préparation puis ajouter la gelatine
Etaler la gelée sur la crème frangipane.
ensuite disposez les fraises à votre goût
faire un glaçage avec de sirop de sucre vanillée et une feuille de gélatine
mettre ce glaçage au pinceau sur les fraises
voilà
bonne soirée