Aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison que j'aime beaucoup servir pour des buffets!
Pour réaliser ces clafoutis j'ai utilisé le sucre vanillé de la marque Nature et Aliments que vous trouverez chez Greenweez.com, le site e-commerce de tous les produits bio, écologiques et bien être (mode, santé, épicerie, alimentation bio cosmétiques bio, cuisine, enfant....)
Ingrédients (pour une vingtaine de minis clafoutis)
- 4 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
- 40 cl de lait
- 2 cs de crème épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1kg d’abricots
Préparation
- Laver les abricots puis les ouvrir en 2.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le sel, le sucre. Bien mélanger.
- Ajouter la farine tamisée, mélanger bien.
- Ajouter le sucre vanillé
- Ajouter ensuite la crème puis le lait.
- Disposer 2 oreillons d’abricots dans chaque petits moules (j’utilise des moule à muffins en silicone).
- Verser l’appareil à clafoutis sur les abricots.
- Enfourner à 200°C pendant environ 30 min.
- Sortir du four et laisser tiédir.
- Avant de servir saupoudre de sucre glace.
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