Magazine Cuisine
450 g de pétoncles, tranchées en 3 Le jus fraîchement pressé de 1 lime, 1 citron et 1 orange 2 c. à T. de basilic frais, ciselé salsa 2 tasses de fraises, coupées en petits dés ½ piment jalapeno, haché très fin 2 c. à table de basilic ou de coriandre, ciselé Le zeste d’une lime ½ c. à table de poivre rose 1 c. à T. de gelée de sureau de marque «Suro» ou de Sauce aux canneberges «La cannebergière»
Mélanger les 3 premiers ingrédients et réfrigérer maximum 2 heures.
Pendant ce temps, préparer la salsa. Mélanger tous les ingrédients délicatement. Laisser macérer au réfrigérateur 1 heure, au minimum.
Au moment du service, déposer la salsa dans de petites cuillères à tapas par-dessus les tranches de pétoncles disposées en rosaces, si elles sont petites. Si elles sont plus grosses, en disposer une seulement par cuillère. Ou servir en entrée dans de petites assiettes.
Entrée pour 6 à 8 personnes. Bouchées apéritives pour 12 personnes et plus.