Encore un test de pain sans gluten, d'après une recette que m'a gentiment donné ma copine Talina, qui elle aussi est allergique au gluten !
Quand une autre copine, mamette Dana, a vu ce pain, elle m'a demandée avec quoi je l'avais mangé, question très pertinante ! Je lui ai répondu avec "la bouche pardi", ce qui l'a fait bien rire, il ne lui en faut pas plus pour piquer un fou rire... (bon j'espère qu'elle ne vient pas lire mon blog sinon je sens que je vais passer un sal quart d'heure !) En fin de compte, j'en ai mangé un morceau comme ça tout simplement et aussi avec un taboulé, maison, ça va de soi ! Mais une grande partie a été congelée pour finir sur la table de ma copine Karine pour qui je fais tous ces essais, j'espère qu'ils aident aussi tous les allergiques au gluten à varier leur "pain quotidien".
Recette toute simple avec de la farine de riz, Talina a testé la version oignon et moi j'ai ajouté quelques morceaux de poivrons jaunes, Talina n'a pas dit son dernier mot et va tenter la version olive... qui aura le dernier mot ?
250 grs farine de riz
1 cc de gomme de guar (remplacée par des graines de lin mixées comme sur mes précédents essais)
10 ml huile olive
3 grs sel marin
250 ml eau tiède environ
1 cc de levure sèche
Ciboulette, basilic, 1 oignon nouveau bulbe et fanes
et donc en plus : 50 grs de poivron coupé en petits dés, vert, rouge ou jaune !
Préparer la pâte à pain et bien mélanger le tout
Ajouter les herbes, le poivron et l'oignon et mélanger au moins 5 min pour que la pâte soit homogène
Verser dans un moule
Laisser lever 45 mn à 40° (position étuve du four pour moi)
Cuire à four préchauffé 45/50 min à 180°
Alors facile non ?
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