Galettes végétales à la carotte et aux fanes de radis (ss oeufs, ss gluten, ss PLV)

Par Leonine19

Si vous cherchez à mettre un peu de soleil dans votre assiette, voici des petites galettes moelleuses et légères.

Idéales pour utiliser les fanes de radis (ou les herbes du jardin). Ici elles sont accompagnées d'un coulis de courgettes à la menthe et à la purée d'amande, de hoummous aux fanes et d'un taboulé de quinoa fraicheur....

Ingrédients:

Pour 4 à 5 galettes

1 tasse de flocons de petit épeautre
1 tasse de lait végétal au choix
2 c.s de farine de sarrasin
2 oignons nouveaux
une poignée de fanes de radis
1 petite carotte
Epices au choix
Sauce soja

Préparation:

Couvrir les flocons de petit épeautre de lait, laisser s'imbiber quelques instants. Râper la carotte, émincer les fanes de radis et les oignons. Ajouter les légumes aux flocons, saler, épicer, ajouter la farine de sarrasin.

Faire cuire des deux côtés dans une poêle (idéalement en fonte) comme des blinis.

P.S: Les galettes seronty plus moelleuses si vous couvrer la poêle pendant la cuisson des galettes.

La farine de sarrasin peut être remplacer par 1 oeuf pour une version végétariennes.

La carotte peut être remplacer par une courgette et les fanes par des herbes

Recette adaptée de "Céréales et légumineusese" de V.Cupillard.