Magazine Cuisine

Sucettes barbapapa

Par Aur_naoko

Vous aviez déjà vu il y a quelques temps que mon fils était un fan inconditionnel des Barbapapa ! Mamie lui a donc acheté des petits moules pour sucettes au chocolat (trouvés chez Alinéa). J’étais un peu sceptique avant d’essayé mais finalement, c’est vraiment super, et cela marche à merveilles !!

Voyez par vous-même :

Sucettes barbapapa

Sucettes barbapapa

Alors, c’est tout bête, il vous faut du chocolat pâtissier, noir ou au lait. A titre personnel, j’ai faible pari d’essayeravec du chocolat au lait Milka, même si sur la recette, ils précisent bien de ne rien ajouter dans le chocolat. Mais cela marche parfaitement, donc je suppose qu’avec du chocolat (nature), noir, au lait ou blanc, quelque soit la marque que vous aimez, cela devrait fonctionner.

Sucettes barbapapa

Faire fondre environ 120g de chocolat au bain-marie (très important) afin de ne pas être obligé de rajouter ni eau, ni lait, ni rien d’autres. Une fois fondu, à l’aide d’une cuillère remplir les moules, insérer les bâtons et placer au réfrigirateur environ 3 ou 4 heures.

Alors, le décor, est déjà intégré aux moules, il s’agit d’un film très fin de sucre et de beurre de cacao, que l’on ne peut utiliser qu’une fois, même si les moules sont réutilisables.

Chouette non ?



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aur_naoko 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines