Magazine Cuisine
Quand j'arrive en vacances au Touquet je rêve devant la qualité des produits proposés dans les magasins . Il y a plus particulièrement un primeur qui a un choix fabuleux de produits de saison ,et un fromager affineur extra . Avec leurs bons produits j'ai réalisé une tartine sur une base de pain au levain Poilane assez verte qui pourrait être une bonne idée de repas du dimanche soir .Elle est composée d'une écrasée de fèves à la menthe et de tomates vertes "green zebra" (tomate très douce ) , chèvre frais , avocat et menthe . J'ai préféré mettre du chèvre plutôt que de la mozzarella pour donner plus de goût à cette tartine . J'ai opté pour un chèvre proche du Sainte Maure , d'ailleurs il a aussi une paille en centre mais dans un calibre plus petit et le nom m'échappe . Il est un peu moins puissant que le Sainte Maure . Je crois bien que pendant les vacances le dimanche je vous proposerai soit une tartine , ou un crostini ....
pour 2 tranches de pain : 2 tranches de pain au levain type Poilane 1 grosse poignée de fèves fraîches à écosser 15 feuilles de menthe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de parmesan râpé le zeste d'un demi citron
2 tomates green zebra 1 avocat 1 chèvre demi frais sel , poivre huile d'olive
Préparez l'écrasée de fèves en les écossant , rincez les sous l'eau et faites les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante . Passez les sous l'eau froide . Retirez la peau de chaque fève . Dans un mixeur , versez les fèves froides , 1 cuil à soupe d'huile d'olive , 1 cuil à soupe de parmesan râpé et la menthe et le zeste de citron. Mixez pour obtenir une pâte épaisse . Salez et poivrez. Faites griller vos tranches de pain , quand elles sont chaudes , tartinez l'écrasée de fèves . Découpez en rondelles les tomates , l'avocat et le chèvre . Disposez les en les alternant sur le pain . Ajoutez un filet d'huile d'olive , sel ,poivre et un peu de menthe fraîche .