Profitons des fruits de saison avec ce petit dessert vite fait et très gourmand! Vous pouvez le décliner avec des poires, des abricots, des prunes avec un peu de cannelle...Ils sont délicieux encore un peu tiède. Vous pouvez aussi le préparer dans un grand plat à gratin.
Ingrédients pour 6 plats individuels:
150g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
50g de farine
50g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre
3 pêches
150g de framboises environ
quelques pistaches hachées
Préparation:
- Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la farine, la maizena et la levure tamisées.
- Fondre le beurre à feu doux puis le mélanger à la pâte.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer 6 cocottes puis y répartir la pâte.
- Peler les pêches et les couper en morceaux. Disposer les morceaux de pêche et les framboises dans les cocottes.
- Parsemer de quelques pistaches hachées puis enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.