Pour ce tour en cuisine (renseignements ici), je suis allée chez Dorinne du blog Ô Do de la cuillère et c'est La cuisine gourmande qui réalise une recette de mon blog. Il y a de magnifique cupcakes chez Dorinne et je n'en ai jamais réalisé, mais la feignantise m'a conduit vers une recette plus simple : le clafoutis. Dorinne présente des mini clafoutis aux fraises, pour moi ce sera un grand clafoutis version griottes car, malgré mes efforts, je n'ai pas trouvé de fraises à des prix abordables. On adore le clafoutis, nous n'avons donc pas été déçus. Il me reste encore à tester la recette des bagels qui m'a mis l'eau à la bouche !!!!
Pour 1 clafoutis, il vous faut:
250g de griottes
4 oeufs
150g de sucre roux
70g de farine
1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
1 poignée d'amandes effilées
20 cl de lait
20cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°.
Casser les oeufs et mélanger au fouet avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, l'amande amère et les amandes effilées, mélanger.
Verser le lait et la crème liquide, mélanger.
Disposer vos fruits au fond d'un plat en silicone ou beurré, verser l'appareil dessus.
Cuire 30 min à 180°.
Laisser refroidir. Bon appétit !
1