Cuisson : 30 minutes
Pour 8 personnes :
- 200 g de sucre en poudre ;
- 30 g de sucre glace ;
- 50 g d'amandes en poudre ;
- 50 g d'amandes hachées ;
- 50 g de farine + 20 g pour le moule ;
- 50 g de Maïzena ;
- 20 g de beurre pour le moule ;
- 6 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
- 1 cuil. à soupe de levure chimique ;
- 250 g de confiture de cerises ;
- sel.
- Dans un saladier, mélanger Maïzena, farine, amandes en poudre et levure.
- Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la préparation à base de farine.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser dans un moule beurré et fariné. Saupoudrer d'amandes hachées. Cuire à four chaud 180° (th. 6) 30 mn. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Fendre le biscuit en deux. Enduire la partie inférieure de confiture. Reconstituer le gâteau et saupoudrer de sucre glace.