Une pêche d’enfer avec cette Mousse de pêches jaunes, crème meringuée et sa brochette de pêche fraîche!
Une mousse estivale à base de pêches toute en légèreté qui fera merveille dans vos buffets froids et fera un délicieux dessert que vous pourrez préparer à l’avance !
Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !
Temps de préparation : 30minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 4 grandes verrines (ou 8 petites verrines) :
- 3 pêches jaunes
- 40 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 citron
-1 blanc d’oeuf
- sel
Ingrédients pour la crème meringuée :
- 100 g de sucre semoule
- 2 blancs d’oeuf
Ingrédients pour la brochette :
- 1 ou 2 pêches selon la taille souhaitée de vos brochettes
Préparation :
Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. La presser avec précaution entre les mains pour l’essorer et la faire fondre avec le jus d’1/2 citron dans un micro-ondes pendant 10 secondes à puissance maximale. Laisser refroidir.
Laver les pêches, les peler et les dénoyauter avant de les couper en morceaux.
Mixer les pêches avec le jus d’un 1/2 citron et le sucre.
Ajouter la gélatine citronnée refroidie dans le mélange aux pêches.
Dans un autre saladier monter 1 blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement aux pêches.
Répartir la mousse dans 4 verrines et mettre au frais 2 heures minimum.
Au moment de servir, monter les deux blancs en neige. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau, puis déposer la meringue sur la mousse à l’aide d’une poche à douille (ou à défaut, avec une cuillère à coupe).
Faire dorer le dessus en passant quelques secondes les verrines sous le gril du four tout en surveillant bien.
Pour la brochette, couper une pêche dans la forme souhaitée, enfiler les morceaux sur une pique en bois et déguster avec la mousse!
L’astuce ! J’ai doré la meringue avec un chalumeau et elle est restée souple et onctueuse.
Préparez les le matin pour le soir: elles sont à déguster rapidement!